当前位置: 首页 > 先进典型
大漠雪莲别样“红”---记海西州中级人民法院党雪仁
  发布时间:2021-06-11 10:14:55 打印 字号: | |

中共党员

现任海西蒙古族藏族自治州中级人民法院民二庭庭长。2014年被青海省高级人民法院评为全省优秀法官,先后被最高人民法院评为全国法院系统党务工作者先进个人、全国法院先进个人、全国优秀法官。

政治素质过硬

从书记员到审判员,再到民二庭庭长,党雪仁始终战斗在审判工作第一线,通过不断探索审判工作的新方法、新途径,努力学习法律知识,提高办案能力,逐渐成长为政治素质过硬、业务能力精通,符合司法改革和发展需要的新时代法官。

2020年11月,某能源公司与江仓某公司在履约过程中发生纠纷,某能源公司将江仓某公司诉至法院,并提出财产保全申请,同时江仓某公司提出反诉。考虑到案涉标的大,判决生效后执行难度大,且不利于双方企业健康发展等因素,作为民二庭庭长的党雪仁受理该案后,秉着“加大对企业案件的司法保护力度,切实维护市场主体合法权益,尽早解决双方企业矛盾纠纷,促进企业健康发展”的宗旨,认真研判分析,先后联系原、被告征询意见,反复沟通和劝解,并给予双方庭外和解时间,最终达成调解协议,并于调解当日解除了被告的保全措施,得到了企业双方的认可。

在工作中,党雪仁不断探索审判工作新方法、新途径,抓紧一切可利用的时间,全身心投入到业务中,白天审案,晚上赶写法律文书。

业务能力出众

从事民商事审判工作后,在案多人少的情况下,党雪仁主动承担办案任务,自2018 年至2020年,审理一二审民商事案件378起、行政案件19起、刑事案件1起,参加合议庭审理案件563起,所结案件均在法定期限内审结。

2020年度,在审理省纪委书记、监委主任滕佳材批示的青海某公司系列案的信访案件中,严格依法办案,坚决实行案前释明,案后答疑,确保做到案结事了,二审裁判后,涉诉信访的28名租户息诉罢访。

在平凡的岗位上默默奉献,为保障法院审判工作顺利开展作出了突出贡献。在工作中审判质量优,业绩突出,耐心对待每一名当事人,杜绝“冷、横、硬、推”等司法不规范、不严肃问题,受到法院系统内外普遍赞誉。

忠实履职尽责

党雪仁思想觉悟高,党性修养好,忠于党的事业,宗旨意识牢固,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标任务,牢牢把握司法为民公正司法这条主线,认真践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不折不扣地贯彻落实党的路线、方针、政策,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,有很强的政治鉴别力和政治敏锐性。

审理上诉人冶某与被上诉人马某等人身损害赔偿纠纷一案中,针对上诉人冶某因不满一审判决,在二审开庭前多次缠诉闹访的情况,党雪仁认为此案如能调解结案,则能妥善处理不稳定因素,维护社会稳定。在开庭前,反复耐心地对上诉人冶某做工作,向他讲解法律知识,指出双方问题所在,最终双方当事人自愿达成协议,化解了双方当事人的矛盾。

党雪仁始终以一个共产党员的标准站在维护海西社会稳定、经济发展、民族团结进步的最前列,时时刻刻把为人民群众办实事、办好事,把为人民群众排忧解难作为自己工作的重中之重,坚持依法办案,纪律作风严谨,坚守职业道德,始终在平凡的工作岗位上,默默耕耘。



 

 
来源:青海法制报
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接