当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
张泽军院长看望慰问因公牺牲干警亲属和基层一线法官
作者:省高级法院  发布时间:2024-01-30 14:40:48 打印 字号: | |

近日,省高级人民法院党组书记、院长张泽军看望慰问因公牺牲法院干警亲属和基层一线法官,向他们转达省委的关心关怀,并代表省法院党组送上新春的美好祝愿和诚挚问候。

最近身体怎么样?一定要保重好身体,生活上有没有什么困难?在省法院因公牺牲干警陈海平父亲陈鸿英家中,张泽军一进门就关切询问92岁高龄的陈鸿英老人的生活起居和身体情况,代表省委和省法院党组送上慰问金,祝愿老人家健康长寿、生活愉快。陈鸿英老人拉着张泽军的手高兴地说:“你来看我,我心里很高兴,现在我的生活很好,我会保重好身体。”临行时,张泽军叮嘱陈海平的弟弟一定要照顾好老人。

在看望刚刚从北京载誉归来的“全国法院先进个人”—格尔木市人民法院河西人民法庭庭长赵琰时,张泽军说,基层人民法院是服务乡村群众、化解矛盾纠纷的前沿阵地,你们结合本地实际,积极落实司法为民理念,主动深入村落、上门办案,就近审理、就地开庭,让法官多跑腿、让百姓少跑路的实在举措,不仅彰显了司法的力度,更传递了司法的温度。要继续牢固树立能动司法理念,持续深化诉源治理,办理好每一件民生“小案”。赵琰感谢省法院党组和张泽军院长的关心、支持和爱护,表示在今后的工作中,将永葆忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,勤勉履职,用自己的实际行动践行司法为民、公正司法的庄严承诺。

受张泽军院长委托,近日,党组成员、副院长星月专程赴循化县看望慰问了老院长马有功。其他党组成员、院级领导也走访慰问了乔健、李志英、韩发生、雷海洋等老同志,褚馥芳、马曦、李洁、赵靓等因公牺牲法官亲属,吴桂乾、刘文银等驻村“第一书记”,为他们送去新春的祝福和节日的问候!



 

来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊

友情链接