当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

“铸牢政治忠诚 强化担当实干 不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神”座谈会召开

  发布时间:2024-06-13 08:33:02 打印 字号: | |

 “铸牢政治忠诚 强化担当实干 不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神”座谈会召开

陈刚主持并讲话 吴晓军领学


 6月11日,省委召开“铸牢政治忠诚、强化担当实干,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神”座谈会,结合正在开展的党纪学习教育,重温习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神,回顾总结学习贯彻情况,进一步明确贯彻落实举措,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,激励全省上下牢记嘱托、感恩奋进,通过思想行动再对标、贯彻落实再部署,持续学思践悟习近平总书记重要讲话指示批示精神。省委书记、省人大常委会主任陈刚主持并讲话,省委副书记、省长吴晓军领学,省政协主席公保扎西出席。

陈刚指出,习近平总书记为青海明确“三个最大”省情定位和“三个更加重要”战略地位,指明了打造生态文明高地和建设产业“四地”的高质量发展路径,为青海奋进现代化新征程擘画了宏伟蓝图。全省上下把习近平总书记的重要讲话指示批示精神作为全部工作的鲜明主题和贯穿始终的突出主线,持之以恒贯彻、不折不扣落实,各方面工作取得了新成效。实践证明,青海发展取得的每一项成绩、发生的每一个变化,根本在于习近平总书记对青海工作的关心厚爱,根本在于习近平总书记作为党中央核心、全党核心的掌舵领航,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。只要我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,脚踏实地干工作、抓落实,各项事业就能不断向前发展。

陈刚强调,奋进新征程,做好青海工作,核心一条就是不折不扣把习近平总书记重要讲话指示批示精神落到实处。要自觉用习近平总书记重要讲话指示批示精神统一思想、统一意志、统一行动,自觉落实“干部要干、思路要清、律己要严”要求,当好现代化新青海建设的坚定行动派、实干家。以更高站位审视青海工作,自觉把握青海在国家发展大局中的地位和使命,加强对政策措施、规律趋势的研究,强化与援青省市、周边省份的沟通衔接,更好服务和融入国家战略。以更高标准提升工作质效,全力保护自然生态系统的原真性、完整性,在国家公园建设、生物多样性保护、探索“两山”转化通道等方面提供经验、形成示范,努力把青藏高原打造成全国乃至国际生态文明高地。以更高要求全面深化从严治党,抓早抓小、严管厚爱,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,树牢正确政绩观,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

会上,省领导刘美频、才让太、杨发森、班果、王卫东、刘涛作交流发言,朱向峰汇报全省贯彻落实习近平总书记考察青海重要讲话和对青海工作重要指示批示精神总体情况,海西州委、民和县委主要负责同志和达日县查朗寺驻寺干部谈思想认识、讲发展变化,表达了各族群众对习近平总书记的爱戴、对伟大祖国的热爱。

省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府有关副秘书长,省委各部委、省直各机关单位、中央驻青媒体、各(市)州委主要负责同志参加。




 

来源:青海日报
责任编辑:李生蕊

友情链接